Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Кукурузные Лепешки

В этой инструкции я покажу вам, как сделать кукурузные лепешки с нуля. Этот простой домашний рецепт кукурузных лепешек требует всего 3 ингредиента! Домашние намного лучше, чем магазинные лепешки. И их очень просто сделать дома, даже если у вас нет пресса для тортильи. Если я могу это сделать, то и ты сможешь. Давайте начнем!

Не забудьте последовать за мной и проверить другие мои инструкции. 🙂

Следуйте простым шагам ниже или посмотрите видеоурок, или сделайте и то, и другое!

Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Ингредиенты: (делает достаточно для 8 4-дюймовых лепешек)

  • 1 чашка Масеки (кукурузная мука Маса) (125 г)
  • 3/4 стакана воды (177 мл)
  • 1/8 ч. л. соли, вы можете добавить немного больше, если хотите (менее 1 г)
  • Чаши
  • Бумажное полотенце или кухонное полотенце
  • Пресс для тортильи или тарелка для пирога или что-то в этом роде
  • Полиэтиленовый пакет
  • Сковорода-шпатель (чугунная или антипригарная)
  • Хранитель тортильи или тарелка с влажным полотенцем

Шаг 2: сделайте тесто

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Это тесто очень простое. Начните с Масы в большой миске. Затем добавьте соль и взбейте их вместе. Нагрейте воду, а затем добавьте примерно четверть ее. Используйте свои пальцы и начните смешивать воду с масой. Затем добавьте еще немного воды и т. д. До тех пор, пока тесто не соберется вместе, и когда вы нажимаете на него пальцем, оно не прилипает к нему. У вас может остаться немного воды, или вам может понадобиться немного больше воды. Он не должен быть рассыпчатым / сухим, и он также не должен быть действительно влажным.

Если он слишком сухой, добавьте немного больше воды, если слишком влажный, добавьте немного больше Масы. 🙂

Шаг 3: замесить и отдохнуть

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Теперь замесите тесто одной рукой примерно на 5 минут. Это помогает Масе впитывать воду и производить более мягкую лепешку, которая не треснет и не расколется на вас. После замеса сформируйте из него шар, накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

Шаг 4: Разделите и сверните

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Как только тесто отдохнет, выньте его и раскатайте в длинное бревно. Затем разделите его поровну на 8 частей. Самый простой способ-разрезать его пополам, затем каждую часть пополам, затем снова пополам, оставив вам 8 довольно равных частей.

Возьмите тесто и скатайте его между ладонями в шар. Размер будет примерно таким же, как у пинг-понга, немного меньше, чем у мяча для гольфа.

Поместите их в миску и снова накройте влажной тканью, пока вы нажимаете на них.

Шаг 5: Нажмите на тесто, чтобы сделать лепешки

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Возьмите один из шариков теста и поместите его между двумя кусочками пластика. Я всегда просто использую 1-галлонную сумку на молнии, отрезаю молнию и режу бока.

Затем вы можете нажать на него с помощью пресса для тортильи, если у вас есть один из них, или просто надавить на него с помощью тарелки для пирога или тяжелой кастрюли или чего-то еще.

Аккуратно снимите его с пластика, он не должен прилипать вообще. Теперь его можно приготовить. Вы можете нажать кнопку «затем приготовить» или сначала нажать все шарики, а затем приготовить их, просто убедитесь, что они покрыты влажной тканью перед приготовлением.

Шаг 6: Приготовьте лепешки

Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковородеРецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде

Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковородку на среднем огне (приблизительно от 375 F/190 C до 400 F/205 C).

Затем положите лепешку на сковороду и дайте ей повариться в течение 30 секунд, затем осторожно переверните ее, я использую пальцы, но вы можете использовать лопатку, если вы не привыкли использовать пальцы. Сковорода очень горячая!

После того как вы перевернете его, готовьте другую сторону в течение 30 секунд. Переверните его на другую сторону и погладьте лопаточкой. Скорее всего, он будет пыхтеть, а это значит, что дело сделано. Даже если он не раздувается, снимите его через 30 секунд. Общее время составит от 1 мин 15 до 1 мин 30 секунд.

Положите приготовленные лепешки в кастрюлю с влажной тканью или на тарелку с влажной тканью, пока вы готовите остальные.

И вот вы идете, домашние кукурузные лепешки, используя всего 3 ингредиента. Используйте их для тако, кесадильи, энчилады и т. д. Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: