Рецепт лепешки из кукурузной муки на сковороде
В этой инструкции я покажу вам, как сделать кукурузные лепешки с нуля. Этот простой домашний рецепт кукурузных лепешек требует всего 3 ингредиента! Домашние намного лучше, чем магазинные лепешки. И их очень просто сделать дома, даже если у вас нет пресса для тортильи. Если я могу это сделать, то и ты сможешь. Давайте начнем!
Не забудьте последовать за мной и проверить другие мои инструкции. 🙂
Следуйте простым шагам ниже или посмотрите видеоурок, или сделайте и то, и другое!
Шаг 1: Ингредиенты и инструменты
Ингредиенты: (делает достаточно для 8 4-дюймовых лепешек)
- 1 чашка Масеки (кукурузная мука Маса) (125 г)
- 3/4 стакана воды (177 мл)
- 1/8 ч. л. соли, вы можете добавить немного больше, если хотите (менее 1 г)
- Чаши
- Бумажное полотенце или кухонное полотенце
- Пресс для тортильи или тарелка для пирога или что-то в этом роде
- Полиэтиленовый пакет
- Сковорода-шпатель (чугунная или антипригарная)
- Хранитель тортильи или тарелка с влажным полотенцем
Шаг 2: сделайте тесто
Это тесто очень простое. Начните с Масы в большой миске. Затем добавьте соль и взбейте их вместе. Нагрейте воду, а затем добавьте примерно четверть ее. Используйте свои пальцы и начните смешивать воду с масой. Затем добавьте еще немного воды и т. д. До тех пор, пока тесто не соберется вместе, и когда вы нажимаете на него пальцем, оно не прилипает к нему. У вас может остаться немного воды, или вам может понадобиться немного больше воды. Он не должен быть рассыпчатым / сухим, и он также не должен быть действительно влажным.
Если он слишком сухой, добавьте немного больше воды, если слишком влажный, добавьте немного больше Масы. 🙂
Шаг 3: замесить и отдохнуть
Теперь замесите тесто одной рукой примерно на 5 минут. Это помогает Масе впитывать воду и производить более мягкую лепешку, которая не треснет и не расколется на вас. После замеса сформируйте из него шар, накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.
Шаг 4: Разделите и сверните
Как только тесто отдохнет, выньте его и раскатайте в длинное бревно. Затем разделите его поровну на 8 частей. Самый простой способ-разрезать его пополам, затем каждую часть пополам, затем снова пополам, оставив вам 8 довольно равных частей.
Возьмите тесто и скатайте его между ладонями в шар. Размер будет примерно таким же, как у пинг-понга, немного меньше, чем у мяча для гольфа.
Поместите их в миску и снова накройте влажной тканью, пока вы нажимаете на них.
Шаг 5: Нажмите на тесто, чтобы сделать лепешки
Возьмите один из шариков теста и поместите его между двумя кусочками пластика. Я всегда просто использую 1-галлонную сумку на молнии, отрезаю молнию и режу бока.
Затем вы можете нажать на него с помощью пресса для тортильи, если у вас есть один из них, или просто надавить на него с помощью тарелки для пирога или тяжелой кастрюли или чего-то еще.
Аккуратно снимите его с пластика, он не должен прилипать вообще. Теперь его можно приготовить. Вы можете нажать кнопку «затем приготовить» или сначала нажать все шарики, а затем приготовить их, просто убедитесь, что они покрыты влажной тканью перед приготовлением.
Шаг 6: Приготовьте лепешки
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковородку на среднем огне (приблизительно от 375 F/190 C до 400 F/205 C).
Затем положите лепешку на сковороду и дайте ей повариться в течение 30 секунд, затем осторожно переверните ее, я использую пальцы, но вы можете использовать лопатку, если вы не привыкли использовать пальцы. Сковорода очень горячая!
После того как вы перевернете его, готовьте другую сторону в течение 30 секунд. Переверните его на другую сторону и погладьте лопаточкой. Скорее всего, он будет пыхтеть, а это значит, что дело сделано. Даже если он не раздувается, снимите его через 30 секунд. Общее время составит от 1 мин 15 до 1 мин 30 секунд.
Положите приготовленные лепешки в кастрюлю с влажной тканью или на тарелку с влажной тканью, пока вы готовите остальные.
И вот вы идете, домашние кукурузные лепешки, используя всего 3 ингредиента. Используйте их для тако, кесадильи, энчилады и т. д. Наслаждайтесь!