Запеченные Кабачки С Йогуртом
Это здоровое питание, легко сделать и не очень дорого.
Для людей с лакто-вегетарианской диетой вы можете отказаться от яиц в рецепте.
Время приготовления (за исключением времени выпечки) не очень долго.
Припасы:
Любой продовольственный рынок.
Шаг 1: Давайте поговорим об ингредиентах.
Вам понадобится следующее (см. Фото 1) :
1. 3 кабачка среднего размера.
2. 4 … 6 зеленых луковиц.
3. 2 яйца.(необязательно).
4. 100 г нарезанного сыра. Выбирайте сыр, который плавится в духовке.
5. 100 г йогурта.
6. 2 … 3 зубчика чеснока.
7. Зеленый укроп. 1 большой пучок.
9. 50 мл. оливковое масло.
10. зеленый или сушеный тимьян, по вкусу.
11. Соль по вкусу.
12. перец по вкусу.
Кроме того, требуется следующее:
13. металлический горшок для духовки.
14. тефлоновая щетка (опционально).
15. измельчите чеснок (по желанию).
16. жажда работы.
Шаг 2: готовим кабачки и лук
Нарежьте кабачки и зеленый лук, как на фото 2.
Нарезанные кабачки кладем в кастрюлю, которую смазываем маслом (см. Фото 4).
На сковороде с горячим маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук до тех пор, пока он не станет стекловидным (см. Фото 3).
Шаг 3: Приготовьте соус, добавьте его поверх овощей и поставьте в духовку.
В отдельной посуде приготовьте соус из: йогурта, толченого чеснока, соли, перца, тимьяна (по вкусу), немного масла и яиц (по желанию). Хорошо перемешайте.
Залейте предварительно приготовленным соусом кабачки в кастрюле, затем равномерно посыпьте обжаренным луком.
Смешайте все, как на фото 6.
Выпекать ок. 45 мин. пока не подрумянится, см. Фото 7.
Шаг 4: добавьте помидор и поставьте его обратно в духовку.
Вынуть кастрюлю из духовки, сверху посыпать тертым сыром и добавить тонко нарезанные помидоры, фото 8.
Поставьте его обратно в духовку, 10 … 15 мин, пока помидор не подрумянится и сыр не расплавится, см. Фото 9.
Шаг 5: Сверху положить мелко нарезанный укроп. Готово!
После вынимания из духовки оставить слегка остывать, затем посыпать мелко нарезанным зеленым укропом (см. Основное фото).
Вы получаете 6 порций, которые можно есть холодными или горячими, как таковые или как гарнир к другим блюдам.