Финиковая Карамель
В этой инструкции я покажу вам, как приготовить карамель с финиками. Этот простой здоровый рецепт замены карамели просто потрясающ! Это довольно безумно, насколько близок вкус протертых фиников к настоящей карамели. Есть очевидные различия в текстуре, и это толще, но это так хорошо и отличная замена для людей, которые хотели бы быть здоровее, но также все еще хотят немного сладости в своей жизни, ха-ха. Если я могу это сделать, то и ты сможешь. Давайте начнем!
Не забудьте последовать за мной и проверить другие мои инструкции. 🙂
Следуйте простым шагам ниже или посмотрите видео-учебник, или сделайте и то, и другое!
Шаг 1: Ингредиенты и инструменты
- 2 стакана фиников без косточек, грубо нарезанных (Деглет Нур, Меджул Бархи и др.)(175 г)
- 2 столовые ложки кокосового масла или используйте растительное, оливковое и т. д. (30 мл)
- 1/8 чайной ложки соли (менее 1 г)
- 3 столовые ложки на 1/2 стакана горячей воды (45 мл на 120 мл)
* Примечание: эти ингредиенты не обязательно должны быть точными, вам может понадобиться больше масла,больше или меньше воды и т. д. Или, может быть, вы хотите добавить немного больше соли.
Шаг 2: Смешайте Эти Даты
Этот рецепт очень прост. Но это может занять некоторое время в зависимости от типа дат, которые вы используете. Некоторые финики от природы мягче других и легче смешиваются в кухонном комбайне без посторонней помощи.
Добавьте финики в кухонный комбайн вместе с половиной масла для начала. Затем добавьте соль. И смешать!
Теперь, если финики просто двигаются и дрожат внутри кухонного комбайна и не распадаются, вам нужно будет сделать следующий шаг, который является обычным, так что не беспокойтесь об этом, если это произойдет. Или вы можете начать со следующего шага в первую очередь.
Шаг 3: Нарежьте финики
Добавьте финики на разделочную доску и нарежьте их кусочками, затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с солью и маслом, а затем смешайте.
Примечание: Вы также можете замочить их в воде на 10-15 минут или дольше, чтобы смягчить их, прежде чем пытаться смешать их. Просто слейте их, прежде чем положить в кухонный комбайн.
Шаг 4: Вода, Смесь, Соскоб
Теперь добавляйте горячую воду понемногу, чтобы получить нужную консистенцию. Используйте лопаточку, чтобы соскрести края миски один или два раза. Затем снова смешайте и т. д. Пока у вас не получится густая или тонкая финиковая карамель.
Это действительно так просто, никакой кулинарии, никаких конфетных термометров и т. д.
Шаг 5: Служите Им!
Вы можете использовать финиковую карамель, как вам нравится. Я люблю макать в него терпкие яблоки бабушки Смит. Наслаждайтесь!
Это составит от 8 до 10 порций.