- Введение: эпоксидная столешница с пробками для наружной кухни
- Припасы:
- Шаг 1: Подготовка
- Шаг 2: Первый слой эпоксидной смолы
- Шаг 3: приклейте пробки
- Шаг 4: заливка второго слоя
- Шаг 5: заливка третьего слоя
- Шаг 6: четвертый и последний слой
- Шаг 7: Шлифовка
- Шаг 8: Лакировка
- Шаг 9: Второй Слой
- Шаг 10: Шлифовка
- Шаг 11: Полировка
- Шаг 12: Депиляция Воском
Введение: эпоксидная столешница с пробками для наружной кухни
Для моего исследования дизайна промышленного продукта мне было поручено начать проект «свободного выбора». Одно из моих увлечений-готовить, и желательно летом на свежем воздухе. У меня дома есть сад с большим обеденным столом, хорошим лаунж-набором и хорошим барбекю. Однако чего не хватает, так это кухонной зоны с рабочим столом и складским помещением для обширного приготовления пищи на открытом воздухе. Я взял на себя смелость принять этот вызов в качестве своего проекта.
Я начал с того, что провел небольшое кабинетное исследование и изучил возможности. Я придумал основание из бетонных U-образных элементов и включил в него эпоксидную столешницу с пробками из-за нашей общей любви к домашнему вину. В этой инструкции вы найдете пошаговое объяснение того, как это было сделано и как вы можете сделать это самостоятельно.
Припасы:
Столешница с пробками (для верха 150 х 40,5 см и толщиной около 55 мм)
- Эпоксидная смола
- Деревянные плиты и балки для опалубки
- Пластиковая лента
- Смеситель-бабочка
- Перчатки
- Ковши
- Масштаб
- Газовая горелка
- Пробки
- Ацетон
- Супер клей
- Комплект
- Респиратор от пыли
- Шлифовальные листы от p40 до p1000
- Перчатки DD лаковые
- Ацетон
- Приколоть тряпки
- Пенопластовые ролики
- Роторный шлифовальный станок
- Чашки для смешивания
- Полировальная паста (грубая и тонкая)
- Полировщик
- Полировальные колодки (шерсть и пена)
- Воск
- Салфетки из микрофибры
- Изопропанол 99,9% спирт
Для основания я использовал 5 бетонных U-образных элементов. Я сложил их в слой 3 и слой 2.
Шаг 1: Подготовка
Важно, чтобы форма была достаточно прочной и чтобы эпоксидная смола не прилипала. Покрывая деревянные доски слоем пластиковой ленты, вы предотвращаете прилипание эпоксидной смолы к дереву. Перекрывайте ленту так, чтобы древесина была хорошо покрыта. Чтобы сохранить форму прочной, вы можете прикрепить прочные стержни в нижней части для поддержки. В этом не было необходимости для такого размера.
Когда коробка будет собрана вместе, запечатайте швы с помощью комплекта. Делайте это с осторожностью, так как вы увидите все детали в вашей столешнице.
Шаг 2: Первый слой эпоксидной смолы
Первый слой, который нужно насыпать, имеет толщину +/- 1 см.
Для этого требуется 4,2 кг смолы и 2,52 кг отвердителя. Пропорция в частях может отличаться в зависимости от типа эпоксидной смолы и зависит от размеров. Мы использовали эпоксидную смолу Resion UV.
Прежде чем вы начнете смешивать это, важно, чтобы все остальное было готово. Форма должна быть выровнена и очищена от пыли. Вы можете использовать для этого липкую ткань.
Тщательно взвесьте две части и вылейте вместе, смешайте с помощью миксера-бабочки на медленной скорости и хорошо пройдите по краям и дну. Перемешивайте в течение не менее 2 минут и просто на всякий случай перелейте его в другую емкость и снова перемешайте.
Вылейте эпоксидную смолу в форму и распределите смесь, затем осторожно проведите газовой горелкой по слою эпоксидной смолы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Дайте эпоксидной смоле затвердеть не менее 24 часов.
Шаг 3: приклейте пробки
По крайней мере через 24 часа пробки можно приклеить к первому слою, чтобы предотвратить плавание. После очистки эпоксидной смолы ацетоном пробки можно склеить суперклеем, подержать их на месте несколько секунд, чтобы клей успел высохнуть.
Шаг 4: заливка второго слоя
Для второго слоя мы сохраняем то же соотношение смолы и отвердителя. Содержание пробок делает слой толще 1 см.
Для этого опять же требуется 4,2 кг смолы и 2,52 кг отвердителя.
После заливки можно удалить пузырьки воздуха с помощью газовой горелки. Следите за пробками, они не полностью покрыты эпоксидной смолой и могут почернеть.
Пусть это снова затвердеет по крайней мере на 24 часа.
Шаг 5: заливка третьего слоя
Такое же соотношение используется и для этого слоя: 4,2 кг смолы и 2,52 кг отвердителя.
Смешайте эти части и вылейте их в контейнер. Пусть это посидит по крайней мере 24 часа.
Шаг 6: четвертый и последний слой
Такое же количество (4,2 кг смолы и 2,52 кг отвердителя) необходимо для последнего слоя.
Вылейте это в форму и убедитесь, что все пузырьки исчезли вместе с газовой горелкой.
Дайте ему хорошо затвердеть в течение по крайней мере 48 часов, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 7: Шлифовка
Перед шлифованием эпоксидная смола должна быть хорошо отверждена, а форма удалена. Возьмите хорошую респираторную маску и вращающуюся шлифовальную машину.
Отшлифуйте лезвие от зернистости 120 до зернистости 240. В промежутках между шлифованием хорошо очистите поверхность ацетоном.
Шаг 8: Лакировка
Убедитесь, что поверхность чистая и смешайте лак dd, вам нужно около 200 мл на квадратный метр. Дайте краске прореагировать в течение 30 минут после смешивания.
Прежде чем приступить к покраске, протрите верхнюю часть липкой тканью и убедитесь, что область, в которой вы рисуете, свободна от пыли. Обратите внимание, что это химическое вещество, поэтому маска с воздушными фильтрами-не роскошь. Также убедитесь, что вы хорошо защищены перчатками и длинной одеждой.
Дайте лаку высохнуть не менее 48 часов.
Шаг 9: Второй Слой
Отшлифуйте лакированный стол зернистостью 320 и снова очистите ацетоном и липкой тканью. Нанесите второй слой лака. Вы наносите второй слой таким образом, чтобы его толщина была достаточной для последующей шлифовки и полировки.
Дайте лаку высохнуть не менее 4 дней, прежде чем продолжить.
Шаг 10: Шлифовка
Зашкурите верхнюю часть после выходить она на по крайней мере 4 дня для того чтобы зашкурить 3000.
Начните с песка 320, не торопитесь для этого и каждый момент, когда вы меняете песок, очистите стол ацетоном, чтобы не осталось никаких остатков.
Во время шлифования держите лезвие влажным, начиная с зернистости 1000, и убедитесь, что наждачная бумага выдерживает воду.
Затем песок с зернистостью 1000, 2000 и 3000 и тщательно очистить ацетоном между ними.
Шаг 11: Полировка
Стол довольно тусклый после шлифовки, чтобы снова получить эту чистоту, вы будете полировать столешницу в два этапа.
(Нам посчастливилось иметь возможность полировать в мастерской с необходимыми приборами)
Начните с ротационной полировки с помощью шерстяной прокладки в сочетании с грубой полировальной пастой (мы выбрали ультра-режущий состав Mequiar). Затем протрите стол салфеткой из микрофибры и 99,9% — ным спиртом изопропанола, чтобы убедиться, что вся паста удалена со стола.
Во-вторых, вы будете работать с эксцентричным полировщиком (это также можно сделать с роторным полировщиком), используя пенопластовую прокладку и тонкую полировальную пасту (мы выбрали для финишной полировки Mequiars). После полировки вы снова протираете верхнюю часть тканью из микроволокна и изопропанола.
Шаг 12: Депиляция Воском
Этот шаг необязателен, он обеспечивает дополнительный слой, делающий стол гидрофобным и защищенным от ультрафиолета. Это шаг, который вы должны повторять ежегодно, потому что восковой слой изнашивается.
Мы использовали высокотехнологичный желтый воск от Mequiars, но можно было бы использовать и другой воск. Нанесите его на лезвие с помощью воскового аппликатора, дайте ему посидеть около 10 минут и отполируйте воск тканью из микрофибры.