Бутерброд Вегетарианский без рыбы с лепешками рецепт
Если вы ищете вкусную постную еду, то этот сэндвич без рыбы с начинкой из сливочного пюре из нута, золотисто-коричневыми печеными баклажанами и тонким рыбным оттенком не подведет вас. Это понравится как веганам, так и не-веганам.
Чтобы сделать 4 бутерброда вам понадобится:
- 4 круга бутербродов с лепешками
- 4 листика салата-латука
- 1 огурец
Для запеченных баклажанов:
- 1 баклажан среднего размера (300г-400г)
- 30 г муки общего назначения (3-4 ст. л.)
- 70 г нутовой муки (7-8 ст. л.)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- оливковое масло
- ½ Ч. л. соли
- 80 мл воды (8 столовых ложек)
- 10 мл белого вина (1 ст. л.)
Для безрыбного наполнителя:
- 1 банка нута весом 15 унций (425 г) (что равно 240 г сливного нута)
- От 100 до 120 г веганского майонеза
- 2 столовые ложки каперсов, грубо нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ¼ Чайной ложки сухого порошка розмарина
- 4-5 столовых ложек хлопьев нори или два мелко нарезанных листа нори (ок. 5g)
- ½ Среднего лимона, заправленного соком (1 1/2 ст. л. сока)
- 1 столовая ложка (10 мл) белого вина
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: испечь баклажаны
- Снимите кожицу с баклажана и нарежьте его кружочками по 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны щедро солью и оставьте на 10 минут. Через 10 минут вы увидите, как вытягиваются капельки конденсата. Промокните насухо бумажным полотенцем.
- Сделайте” яйцо » жидким. В небольшой миске смешайте нутовую муку (70 г) и соль (1/2 ч. л.) и медленно взбейте в воде (80 мл) и белом вине (10 мл).
- В другой небольшой миске или тарелке смешайте универсальную муку (30 г), чесночный порошок (1 ч. л.) и луковый порошок (1 ч. л.). Перемешайте, чтобы объединить.
- В другую небольшую миску добавьте хлебные крошки (ок. 100 г).
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190-200 градусов по Цельсию).
- Возьмите один ломтик баклажана и покройте его мучной смесью. Затем окуните его в“ яичную » жидкость, позволив избытку стечь. Наконец, обмакните обмакнутые ломтики в хлебные крошки, осторожно надавливая вниз, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана.
- Тщательно смажьте противень оливковым маслом. Переложите покрытые ломтики на противень. Используя кисточку (или спрей), щедро смажьте каждый слой оливковым маслом.
- Выпекать ок. 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (от 190 до 200 градусов по Цельсию). Выньте их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми.
Шаг 2: Сделайте наполнитель без рыбы
Слейте воду, промойте нут и добавьте его в миску. Разомните их вилкой или картофелемялкой так, чтобы почти не осталось цельного нута и смесь напоминала консистенцию консервированного тунца. Затем добавьте веганский майонез (100-120 г), Укроп (1 ч. л.), порошок розмарина (¼ ч. л.), грубо нарезанные каперсы (2 ст. л.), хлопья нори (4-5 ст. л.), лимонный сок (1 ½ ст. л.), вино (1 ст. л.), Соевый соус (1 ч. л.) и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Шаг 3: Соберите сэндвич
- Возьмите запеченные кусочки баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками (на половинки или на трети).
- Огурец почистить и нарезать ломтиками.
- Выложите начинку без рыбы, ломтики огурца, запеченные кусочки баклажанов и листья салата, оставив по одной половине каждой лепешки. Сложите его так, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь!